HSBC Expat 離岸戶口網上開戶 + 啟用 + 轉帳示範,簡易走資方法,比較 TransferWise 匯款,邊間抵D?

港豬・閒話英倫
2 min readSep 20, 2020

好多人都想將資金調離香港,做到分散投資降低風險。上次檢閱過四間銀行在英國王室屬地的國際版離岸戶口。今次集中講好多人有興趣的HSBC Expat,示範如何網上申請、開戶後如何開通網上銀行以及由香港滙豐轉帳過去。最後還會比較TransferWise的滙率是否更好。

開立HSBC Expat戶口

HSBC Expat不是UK版戶口,是在有稅務天堂之稱的澤西島(Jersey Island)的分行。澤西島有獨立法制和稅務系統,吸引不少國際銀行在此設立分行,提供國際銀行服務給客戶。

用Expat版滙豐有甚麼好處?首先,它的Premier戶口最低存款只需50000磅,比香港版低。而據不少網有分享,只要在Expat取得Premier,再設定為Home Country,在其他地方的滙豐戶口都可升格為Premier。

Expat可以開立英磅、美元和歐元戶口,另有十幾種外幣也可選擇,包括港人常用的港元和澳元。你可以申請Debit Card,憑卡在世界各地提款和消費。

用HSBC Expat的另一好處是可以由香港滙豐直接把錢轉入Expat,Premier或以上的客戶更免手續費。把Expat和香港戶口連結後,在同一網上銀行版面可看到兩地戶口,十分方便。

HSBC Expat的申請方法很簡單,全程網上辦理,連證明文件亦不用寄認證副本,比其他銀行的離岸戶口方便。

申請、開戶和轉帳過程,請看影片:

--

--

港豬・閒話英倫

分享移民資訊以及英國生活點滴,做個地球村公民,放眼世界,何處安心是吾家。