[英國] 水浸風險地區,買屋、租樓必查網站

英國買屋、租樓,想知邊區水浸風險較高?

這次會介紹幾個英國網站,幫你搵出各區水浸機會以及範圍。移民英國買樓、租樓前,先去查一查,就安心得多了。

這些水浸風險數據分幾類,第一類是河流,第二類是海岸(也有此兩者混合),第三類是Surface Water,主要包括雨水(即渠道系統未能反時把雨水/雪排走,因而導致的水浸),最後是水塘。

四國查詢網址如下:

英格蘭:https://flood-warning-information.service.gov.uk/long-term-flood-risk

威爾斯:https://naturalresources.wales/evidence-and-data/maps/long-term-flood-risk/?lang=en

蘇格蘭:https://www.sepa.org.uk/environment/water/flooding/flood-maps/

北愛爾蘭:https://www.nidirect.gov.uk/articles/check-the-risk-of-flooding-in-your-area

查詢方法大同小異,都是可以在地圖輸入地名。地圖上會用不同顏色標示以上幾種不同水浸類型的風險,而深淺色代表機會高低。詳情請看影片。

--

--

港豬・閒話英倫

分享移民資訊以及英國生活點滴,做個地球村公民,放眼世界,何處安心是吾家。