[英國新聞簡報] 熱浪襲英,緊急狀態+紅色警報

歐洲熱浪逼人,英國也不例外。

英格蘭大部份地方都發出黃色氣象警報,有些地區甚至是紅色警報。雖然紅色警報偶然也會有,但據說因為氣溫而發出卻是第一次。預計週一、二氣溫最高可達40至41度。

延伸閱讀:Heatwave: National emergency declared after UK’s first red extreme heat warning

為此,政府已頒布緊急狀態,緊急開會商討對策。小朋友或者可以開心一下,因為不少學校都容許學生放假,或者提早放學。打工仔不會自動獲得假期(視乎老闆好唔好人),公共交通機構亦說熱浪可能影響服務,返工要預好出門時間。

延伸閱讀:Hot weather: Amber heat warning in place as country braces for record temperatures

就過去這幾天來說,30至33度左右的氣溫,個人感覺是熱,但辛苦程度比香港好。可能因為香港較濕,而且風都是「滾」的;相反這邊就「爽」一些,加上有微涼的風,感覺未算很壞。這邊住宅多數沒有冷氣,最熱的幾小時開風扇就夠。

更多英國新聞及移民資訊,請到我的Patreon:https://www.patreon.com/moverhongkong

--

--

港豬・閒話英倫

分享移民資訊以及英國生活點滴,做個地球村公民,放眼世界,何處安心是吾家。